e线访谈:沙市机场迁建 力争“十二五”完成前期工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2013-01-30 14:56

  

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)推动政风行风建设,搭建政府与群众的连心桥!1月30日,荆州市发改委有关领导做客荆州新闻网《e线访谈》节目。荆州市发改委党组副书记、副主任曹建华,综合科科长童亮就市民所关心的深圳的高铁什么时候可以引进荆州?以及沙市机场迁建等方面的问题,与广大观众和网友进行探讨。

 荆州市发改委党组副书记、副主任曹建华 

  很多人对发改委具体工作职能不太了解,在访谈过程中,市发改委党组副书记、副主任曹建华表示,发改委是全市经济综合协调部门,其主要职能包括,经济和社会发展重大问题研究,经济形势分析预测、拟定实施经济社会发展中长期规划、研究制定各行业发展战略规划、向上争取资金和项目、监测调度固定资产投资、经济体制综合改革、节能监察等。

  去年,荆州火车站开通,让荆州的发展加速,目前荆州火车站已经开通了直达深圳的列车,但是还不是高铁,到深圳需要近24个小时,不少市民都在关注到达深圳的高铁什么时候可以引进。就此问题,曹建华称,荆州火车站的开通圆了荆州人民的百年梦想,自开通以来,得到荆州及周边市民的高度关注,也引起了武汉铁路局的高度重视,多次为荆州站增加停靠列车,包含临时客车,目前已达到了42.5对,在节假日为增加增开始发站。市委、市政府也一直在积极争取将高铁引进到荆州站,由于高铁和动车的信号系统不一样,前不久经过专家的论证,这个难题基本得到解决,市发改委也争取将深圳、北京的高铁尽快引进到荆州站。  

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 李芬
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频