站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州惠民殡葬遇冷 厚养薄葬让老人享享身前福
视频:厚葬观念让惠民殡葬政策遇冷

  荆州新闻网消息:今天来谈谈身后事,一边是国家对惠民殡葬政策的完善,一边还是有人在大呼死不起,究竟惠民殡葬在推行的过程当中,遇到了哪些问题,又有多少人会选择惠民殡葬?

  在荆州市殡葬管理所,记者见到了前来办理丧事的杨先生。杨先生在听完工作人员介绍2000元惠民殡葬的时候,表示虽然很实惠,但自己会选择5000元左右的。

  杨先生说,来参加葬礼的都是自己的亲朋好友,如果寒碜了,怕被人说不孝,因此要办得风风光光。

  如何安葬老人,杨先生有自己的看法:应该厚养,也应该厚葬。和杨先生一样,很多人又觉得不厚葬不足以报答养育之恩,对不起先人。

  荆州市殡葬管理所工作人员张小莉经常和客户接触,她认为,不惜代价的“厚葬”除了是生者对逝者的告慰之外,更多的是生者囿于攀比而搞的一些“面子工程”。

  【编后】其实,“厚养薄葬”乃真孝道。有一句话说“死后方知万事空”。而事实上死后连知道万事空的机会都没有。死了就是完结了,就像一年生的草本植物一样,最好的结局也就是留下几粒种子。所有的追思,不过是活人的自我安慰。在老人活着的时候,子孙若能做到问心无愧,让老人尽享其乐,比其死后铺张浪费做毫无意义的无用功要强千百倍。

分享到
编辑: 许萍
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像