站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
沪汉蓉客运专线今全线贯通 武汉到重庆8小时

  2小时27分,重庆到利川上演全新时速。

  今日,人们期盼已久的渝利铁路将正式通车运行。这标志着连接我国东中西部的交通大动脉——沪汉蓉客运专线全面贯通,中西部将迎来新一轮发展浪潮。

  三种时速驰骋沪汉蓉

  沪汉蓉铁路自东向西分为沪宁高铁、合宁铁路、合武铁路、汉宜铁路、宜万铁路、渝利铁路、遂渝铁路、遂成铁路。

  有趣的是,由于分段、分期建设,这条客运专线共有3种设计时速。标准最高的,是沪宁城际铁路,设计速度为350公里/小时的高铁;最慢的是宜万铁路,宜昌至凉雾段为200公里/小时、凉雾至万州段为160公里/小时,宜万段同时也是世界上建设难度最大、桥隧比例最高的铁路线路之一。

  武汉铁路局介绍,目前沪汉蓉全线没有开行大贯通的动车。具体开行时速分别为:合武客专、汉宜客专、渝利铁路,开行200公里时速动车;宜万铁路,暂不开动车。

 [1] [2] [3] 下一页
分享到
编辑: 邓皘
【爆笑趣图】
精华推荐
新闻热搜
社区杂谈
热帖排行
Can not find mark:xwzx-weijuhe
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像