站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
市总工会温暖返乡务工人员回家路 鼓励回乡就业

  

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 马勇)前段时间,荆州市总工会联合荆州区总工会和荆州开发区总工会,安排了6辆平安返乡车,接300名在广州增城打工的荆州外出务工人员返乡。今天(1月24日)上午,这些务工人员平安抵达荆州。当天,市总工会给大家举行欢迎仪式,送上爱心礼盒,并宣传荆州目前的发展形势和用工趋势,鼓励这些外出务工人员返乡就业创业。

  图为任万伦讲话

  荆州市人大常委会副主任任万伦出席欢迎仪式并讲话。任万伦说,近年来,荆州大力实施“壮腰工程”,经济社会得到了快速发展,企业对工人的需求也日益增加,迫切需要大批劳动力回家就业施展才华。任万伦表示,大家在外打工很辛苦,而家乡的企业也会根据大家的具体实际情况,尽可能给予最好的福利待遇。希望大家能把在外面打工所掌握的知识和技术带回家,为振兴荆州做出贡献。

 

  老家在公安的杨周,一直在广州从事服装制造工作,他告诉记者,平时过年都是坐火车回家的,这次市总工会包车送自己回乡,心里特别感动。杨周称自己在广东工作了14年,也特别想回家,如果工作平台、工资和劳动时间比较合理,自己也会考虑回乡就业。

  记者了解到,前段时间,市总工会经过走访调查,发现荆州各县市区有大批农民工在广州增城打工。这些农民工工作地点偏僻,劳动时间长,工作之余文化生活贫乏,他们十分渴望能回荆州就业和创业。了解到这些情况后,市总工会计划筹资20万元,在春节前夕用专车到广州增城接300名荆州籍务工人员返乡过年。

  接下来,市总工会还将举办荆州市关爱服务行动就业创业赶集会,为有创业意愿和能力的返乡农民工送小额借(贷)款、提供就业培训。

分享到
编辑: 肖琦
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像