荆州区检查农村医务室用药行为 收缴64盒过期药品

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2014-05-19 11:30

  近日,荆州区食品药品监督管理局郢城监管所联合计生部门,对辖区13个自然村医务室的用药用械行为进行了一次突击检查和规范,对64盒/瓶过期药品进行了收缴。

  据了解,该局郢城监管所辖区地处城乡结合部,地理环境特殊,人员复杂,监管人员从医务室药品购进渠道、质量验收、效期管理、储存保管四个环节入手,查看药事人员是否具有资质,查看药品药械采购渠道是否正规,查看是否按药品说明书标明的储存要求储存药品,查看一次性医疗器械是否按规定销毁,查看是否使用假劣药品或过期失效药品及未注册的医疗器械,查看是否违规使用终止妊娠药品。

  截至目前,共检查村医务室13家,对存在的问题现场指出并提出整改意见,对64盒/瓶过期药品进行了收缴。(记者杨枫通讯员黄发科李文华)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频