站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
招商倒逼道路建设提速 华中农高区再创“荆州速度”

  记者驱车沿318国道行驶,左转经过太湖港桥后,至新建的太湖大道,一大片开阔地呈现在眼前——华中农高区12.5平方公里的核心启动区。

  去年底,农高区的核心启动区基础设施全面开工建设,其中太湖大道、农高大道“一纵一横”两条骨干道路已于6月30日率先建成通车,创造出又一个“荆州速度”。

  再创“荆州速度”招商引资倒逼道路建设提速

  太湖大道、农高大道上,不时有满载渣土的大货车驶过。省华中农高投公司工程部副部长刘从军介绍,太湖大道全长约3.4公里,是农高区南北向主干道,设计红线为50米宽双向4车道;农高大道是东西向主干道,其一期工程贯穿整个核心启动区,全长约3.3公里,设计红线为60米宽双向6车道。目前,两条道路正在进行绿化、人行道等配套设施收尾工作。

  半年时间,两条骨干道路通车,不仅为园区在建项目提供了极大交通便利,也再创“荆州速度”。被任命华中农高投公司常务副总经理一职前,白茹长年负责省联投集团工程建设及设计,她告诉记者,相较于集团其他项目,这两条道路建设速度已属非常之快。

  “首批启动建设的道路原本计划2至3年完成,但招商引资力度不断加大,倒逼我们必须加快建设进度。”白茹表示,年底前,力争核心启动区范围内多条主、次道路全面通车。

  连通中心城区年底基本形成“三纵三横”路网

  华中农高区由市政府和省联投合作共建,位于中心城区西郊,以荆州区太湖港管理区为核心,规划面积为67.33平方公里,核心启动区为12.5平方公里。

  核心启动区规划有25条主、次干道,其中6条交织的骨干道路将构成“三纵三横”道路框架。今年初,多条道路陆续开工建设,总施工里程约40多公里。

  白茹对照规划图向记者介绍:自东向西,318国道将改扩建成新湖北路,同时建设荆秘路、农高大道,组成“三横”;自北向南,建设沿河大道、太湖大道、高科路等“三纵”。今年底,有望将“三纵三横”交通规划变为现实。

  记者穿行在道路建设现场发现,“三纵三横”不仅是区域交通枢纽,还是华中农高区与中心城区连接的主要通道。刘从军向记者介绍,农高大道东接跨引江济汉渠的农

  高大桥,至凤凰路、学苑路、南环路;新湖北路、荆秘路可直达古城西门;太湖大道南连李埠港,北接新二广高速,将成为连接水路、公路大动脉的重要通道。

  建城市景观道铺环保材料种特色植物

  太湖大道上,工人们正在铺设新型材料,红色人行道一路蜿蜒,为正在建设的华中农高区增添一抹亮色。

  刘从军说,这种环氧树脂材料具有耐腐蚀和环保等特点,属荆州首次引进,由它铺设的人行道变成红色色带,成为城市景观道重要组成部分之一。

  作为城市景观道,太湖大道、农高大道绿化也按照高标准建设。记者看到,农高大道上,绿化分隔带上已栽下广玉兰、桂花等乔木,香樟、银杏等行道树则立于道路两侧。红色人行道、黑色机动车道、绿色植物,构成一组道路公园系统。(记者吴杰肖潇黄萌通讯员黄乐乐)

 

【相关新闻】
分享到
编辑: 周凡
【爆笑趣图】
e线折扣精选
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
九版本苏妲己比美
继范冰冰饰演的武媚娘在电视剧《武媚娘传奇》中惨遭...
整容吸引高富帅的女星
最近,不少女明星因为一段绯闻或者爱情,从籍籍无名...
女明星都“肿”么了
近日张柏芝参加活动心情大好,面色红润,但是被拍到...
徐静蕾旧照:清淡如菊
徐静蕾,1974年4月16日出生于北京,她是演员,也是导...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 -鄂ICP备11009347号-2  备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像