站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程9月底使用

视频 荆沙铁路沙市南站开建煤炭装卸线

  荆州新闻网消息:一直以来,从沙市码头运送煤炭的重型卡车穿越荆州中心城区,不仅损坏了荆江大堤、城区部分道路,还造成了环境污染。为了彻底解决这一问题,今年3月,荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程正式开工建设。

  记者在柳林洲港区盐卡码头看到,来来往往的施工车辆络绎不绝,工地一片繁忙景象。中铁十二局项目副总工程师屈鹏告诉记者,经过5个多月的施工,目前已完成了一节立交涵和路基工程的建设,正在进行公跨铁第二节立交涵工程的施工;而由荆州市地方铁路局负责建设的路基工程已完成90%,线上工程完成了40%。

  柳林洲一带的旺港码头和国电集团沙市煤炭储备中心,煤炭储备量设计能力为500万吨,目前已经达到了200万吨的煤炭周转量,主要是采用大型重载卡车通过公路运输的方式,将煤炭送往沙市、荆门和襄樊的热电厂。由于车辆大多超高、超载,对城市道路造成了严重破坏和污染。为了从根本上解决这一多年的“顽疾”,今年3月,我市启动了荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程的建设。

  据荆州市地方铁路局局长邹国斌介绍:该工程投资3300万元,专线的铺轨里程长2.7公里,正线全长1公里。预计9月10号前所有的工作完成,以迎接省运会的到来。

  据了解,煤炭装卸线工程将于9月下旬完工并投入使用。届时,国电集团煤炭储配中心和旺港码头每年将有300万吨的煤炭,通过这条线路运输,将彻底改善城市道路交通环境。

  【延伸阅读

  荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程今年3月10日开工建设,经过5个多月的施工,已完成一节立交涵和路基工程的建设,目前正在进行公跨铁第二节立交涵工程的建设,9月10日煤炭装卸线将顺利开通。届时,煤炭通过铁路运输,可减少重载运煤货车对荆江大堤道路的损坏和环境的污染。图为建设者们正在紧张施工。

  另据江汉商报3月24日报道:荆沙铁路开建煤炭装卸立交涵 年中转量将达300万吨

  荆沙铁路开建煤炭装卸立交涵年中转量将达300万吨 市地铁局昨透露,荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线控制性工程立交涵,于本周正式开工建设,这标志着荆沙铁路沙市南站货物线煤炭装卸线工程拉开序幕。

  市地铁局负责人称,该项工程计划总投资约3300万元,按工业企业Ⅲ级铁路设计,原预计铺轨2.107km,铺道砟约5000立方米,预计建设工期半年,该项目全部竣工投产后,预计国电沙市煤炭储配中心年煤炭中转量将达300万吨。该项目建成后,将从根本上解决散货码头煤炭、砂石料由重型卡车经大堤堤顶公路运输并穿越城区造成荆江大堤破坏和环境污染等问题。(通讯员何定飞邹京伟记者陈元) 

分享到
编辑: 邓皘
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像