站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
李建明实地调研华中农高区 要求谋划发展新思路
视频:李建明实地调研华中农高区

  荆州新闻网消息(记者 蒋斌)昨天(1月12日)下午,市长李建明在华中农高区调研时强调,新常态下,华中农高区要利用体制机制优势,谋划发展新思路,加快推进产业发展,促进四化融合。

  李建明一行现场察看了中国淡水产品交易中心和华中农高区各项目施工以及道路、桥梁、农高家园还建社区等项目建设情况。在听取相关情况汇报后,李建明说,位于城西的华中农高区,与城东的国家级经济技术开发区、城北的纪南生态文化旅游区,共同构成了中心城区三大产业功能组团布局。华中农高区的建设发展,对优化中心城区产业布局、推进产城一体化发展等具有十分重要的意义。目前,华中农高区推进速度较快,园区道路、还建房等基础设施建设突飞猛进,充分体现了华中农高区新班子有新思路、新办法,建立了新体制,也创造了新速度。

  李建明指出,面对当前经济发展新常态,华中农高区要打造成国家级农业高新技术区、江汉运河生态文化旅游城镇带龙头,必须利用体制机制优势,主动思考,谋划发展新思路。要围绕“农高产业聚集区、四化同步生态城”发展定位,在招商引资、项目落地、支持企业发展等方面加大创新力度,推进产业发展,促进四化融合。

  2015年,华中农高区计划完成总投资50亿元。李建明强调,除进一步完善园区基础设施外,华中农高区还要主动与光谷生物医药产业园对接,重点谋划企业孵化器、科研试验大楼等项目,筑巢引凤,吸引农业高新院所、工作站入驻,抢占发展制高点。

  李建明还对华中农高区土地、规划、快速通道建设以及中国淡水产品交易中心项目建设涉及的问题提出了具体要求。

  市委常委万卫东、市政府秘书长陈斌陪同调研。

分享到
编辑: 许萍
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像