荆州新闻网小记者 程王子涵

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2015-01-20 09:43

  小档案

  姓名:程王子涵

  年龄:9岁

  就读学校:荆州实验小学

  采访对象:赵泉元

  问:对于我们小学生的教育和成长您有什么建议呢?

  答:多加点实践性的课程,比如:游泳,体育等等,素质教育应落到实处。

  问:现在我们都在过洋节,比如圣诞节,万圣节,而我们自己的传统节日,如:中秋节、端午、春节都过的不隆重,对于我们小学生怎么样才能过好传统节日,您有什么好的建议吗?

  答:中秋节吃月饼,端午节吃粽子,春节吃饺子,每个传统节日都有不同的意义。我们应该多宣传传统节日,丰富节日内容,带着孩子去了解传统节日内涵。

  采访对象:薛圣忠

  问:现在已经到了冬天,家长们都用私家车接送孩子上下学,造成交通严重堵塞,汽车排放的尾气又污染环境,对于这个问题您有什么看法?

  答:荆州的公共交通还是挺方便的,建议家长们少开车,让孩子们多坐公交车。

  采访对象:政协委员舒闻铭

  问:现在学校经常考试排名,让一些成绩不好的学生受到很大的打击,家长们看到了会打他们,对于这个问题您有什么看法?

  答:成绩排名对于孩子来说是不太合适的做法,成绩固然重要,但是学校和家长也不应该将它作为评判孩子的唯一标准。

  采访对象:政协委员 阳洋

  问:我们荆州实验小学的东大门和南大门保安很少,来来往往的车辆很多,人也很多,我们过马路时特别不安全,我们小学生的人数也很多,对于小学生在学校的安全您有什么好的建议?

  答:建议各位家长少开车,多公交出行,积极宣传这个理念。


0
编辑: 邓皘
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频