荆州电竞大赛总决赛队伍之ACE:屌丝逆袭 挺进决赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2015-05-12 15:06

  荆州新闻网消息:荆州首届电竞大赛英雄联盟(LOL)城市精英赛已经进入到总决赛,ACE、SAO、WL2、时尚网络8队四支身经百战的队伍将于5月17日在荆州体育中心一较高下。在总决赛到来之前,各支队伍都做了怎样的准备,一路走来,他们又经历了哪些困难?总决赛队伍专访将带您走进各支队伍,倾听他们的电竞故事,首先向大家介绍的是ACE战队。

  ACE的五名队员此前互相并不了解,队长王国聪是普通上班族,方玉龙、吴傲、张世杰三名队员都还是学生,职业上与电竞有点关系的还是队员苏轼,他在一款著名游戏直播平台——战旗TV的LOL主播,就是打表演赛直播给网友看。 

  王国聪说,他从小到大都很喜欢玩游戏,高中的时候打DOTA(一款热门网络游戏《魔兽世界》的一个对战模式),差不多半职业水平,不过那时候玩游戏在家长看来就是不务正业。后来因为LOL太火,就转战LOL。大学的时候自己也做代练,赚点零花钱,收入也还可以。他一般是自己打广告接单拉单,如果是别人介绍的,那接到的单子价格都是被抽了很多的,称为白菜单,自己接单的价格好很多,但是打的也累。代练做久了感觉找不到游戏的乐趣了,很累,他之所以来参加比赛,也是想找回那种游戏的激情。

  他们这支队伍是临时组建的,组队前也没有一起玩过,通过比赛,不断地磨合,逐渐开始了解,现在成了无话不谈、并肩作战的好兄弟。王国聪说,其实内部有时候也会出现问题,因为才组建没多久,刚开始内部矛盾有点严重,因为都太想赢,队友有时候失误或者打的不好都会很急,导致心态不好,容易情绪化。从开赛到现在,比赛中途有过两次比较严重的吵架、闹情绪,不过通过沟通和做思想工作后调整的比较快,出问题之后的交流和沟通也使团队更加和谐团结了。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频