古城修复保护工程移民安置计划出炉 拆迁影响125人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 楚天民报 时间:2015-05-22 16:07

  资料图

  昨悉,由荆州城市建设投资开发有限公司筹划准备,争取世界银行贷款支持的“荆州古城修复与保护工程”项目已确定,并公布《移民安置行动计划》。该项目拆迁影响到38个家庭共计人口125人。

  拟建项目位于荆州区。项目包括保护文化遗产与促进旅游业发展、改善古城生态环境及水环境、提升古城交通便利度、项目管理。在子项目“游客接待中心”和“护城河及内湖生态环境综合治理”中涉及世界银行非自愿性移民安置政策。

  项目需拆迁分属38个私人家庭户和两家单位共计8180平方米建筑物。受拆迁影响家庭共计38户,125人,被拆迁私人房屋面积3980平方米。受影响企事业单位2家,拆迁面积4200平方米。单位建筑物中有经营店铺13家,受影响从业人员38人。

  东门游客接待中心拆迁,受影响38个居民户该如何安置?该计划指出:提供货币补偿和房屋产权调换两种方式由拆迁户自愿选择。

  选择货币安置的家庭,直接向被拆迁家庭发放拆迁补偿金。被征收房屋价值经评估确定后,另加搬迁补助费等为货币补偿总额。

  选择产权调换家庭将被安置在离现有位置约500米远的滨湖小区。除集中安置方案外,每一商品房楼盘开发要拿出5%面积作为安置房房源,在同样拆迁安置补偿政策下,被拆迁居民还可自由在任一商品房楼盘选择安置房。在还建安置房的优先选择、房源信息的提供等方面,优先考虑脆弱群体家庭。

  该项目移民安置总费用约9868.2万元。项目土木工程拟于2015年11月动工,工期至2020年10月。(记者 喻昭阳)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频