全市上半年金融工作座谈会召开 部署下半年工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-08-11 19:52 -纠错
 

视频:全市上半年金融工作座谈会召开

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(8月11日)下午,市委市政府召开全市上半年金融工作座谈会,贯彻落实中省关于金融改革发展会议和文件精神,安排部署下半年金融工作,研究落实支持小微企业等实体经济发展的具体政策和措施及信用环境建设。市委书记李新华强调,各金融机构要正确看到荆州发展趋势,增强信心,做大总量,在把控风险的过程中加大对实体经济的支持力度。

  在听取相关情况汇报后,李新华指出,在宏观经济总体下行的背景下,我们要正确看到荆州发展的趋势,当前,国家对经济的刺激力度在逐步加大,经济下行对荆州的影响十分有限,因此,各金融机构要对荆州的发展充满信心。

  李新华希望全市金融机构通过自身努力进一步做大总量,依靠做大总量来化解和稀释各种风险,在控制风险的过程中,加大支持实体经济的力度。

  李新华要求相关部门做好企业直接融资工作,加大对企业上市工作的指导和服务,采取发行企业债等多种方式,解决企业融资难问题。要依法快速处置不良资产,一方面要积极帮扶企业,把现有企业盘活,另一方面要加大清收执行力度,坚决打击逃废债等行为,维护信用环境、保护金融资产。

  市委副书记、代市长杨智主持会议时指出,盘点上半年金融工作,成效显著,展望下半年,要树立信心,争先进位,建立健全政、银、企联动机制,解决信息互通问题,创建良好金融生态环境,确保完成全年目标任务。市委常委、副市长曹松,市政府秘书长陈斌参加会议。

 

0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻