代理市长杨智调研城市建设项目

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2015-08-01 10:39 -纠错

  荆州新闻网消息:7月30日上午,市委副书记、代理市长杨智专题调研城区重点项目建设,要求城市建设坚持以人为本、质量为先、安全为重,努力打造宜居宜业宜游的城市环境。

  杨智实地调研了太湖港南岸环境整治、荆襄河湿地公园、沙市中学、新图书馆、玉桥公园、荆江园等项目建设现场,详细了解了项目建设进展情况。

  在听取市住建委主任张少华对住房城乡建设工作和城市建设项目情况汇报后,杨智对市住建委工作给予充分肯定。杨智指出,近年来,在市委市政府正确领导下,住房城乡建设工作以创建国家园林城市为抓手,以“四城同创”为载体,借助省运会的东风,围绕“洁、绿、亮、美、畅”目标,有力地推动了城市发展,提升了城市形象。

  杨智要求,城市建设要坚持以人为本,城市是人类活动的载体、是人类集聚的场所,城镇化是人类社会发展的规律,当前荆州正处于城镇化高速发展时期,市住建委是城市的建设者,承担着建设的重任,工作出发点要以市民生产生活环境优美舒畅为目标。城市建设是百年大计,要以质量为先。建设的过程中,要坚持安全为重。要坚持依法治市,建立房地产、建筑业、勘察设计等行业的良好市场秩序。要协调配合,国土、城投、规划、住建、城管等部门要通力配合,共同推进城市建设。要打造精品,规划、设计、建设等各个环节都树立精品意识,每个项目都要努力打造成为精品。要服务发展,无论是审批还是监管,都要服务发展。要超前谋划,“十三五”规划、年度计划等都要科学谋划。要守住底线,既要守住建设的底线,也要守住廉政的底线。

  副市长张万超,市政府秘书长陈斌,市政府副秘书长欧阳德鑫,市国土局、市规划局、市规划院、市城投公司等单位主要负责人陪同调研。


0
编辑: 田荣华
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻