荆州市委市政府专题研究荆州古城五环5A景区创建

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-09-09 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者徐欢欢)今天(9月9日)上午,市委、市政府召开专题会议,研究荆州古城五环5A景区创建暨城南片区开发项目规划方案。

  湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司董事长马清明,总经理刘俊刚,荆州市委书记李新华,市委副书记、代市长杨智,副市长张万超等出席会议。市委书记李新华指出,鄂旅投公司在荆州实施荆州古城五环5A景区创建暨城南片区开发项目,对荆州是一个难得的发展机遇,相关部门和荆州区要积极配合鄂旅投和荆旅集团,推进项目的实施,确保5A景区创建工作成功。对于在建的关公义园项目,要倒排工期,确保在明年元月份顺利开园,实现鄂旅投公司既定目标,推动荆州文化旅游产业发展再上新的台阶。

  据了解,去年年初,按照省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司六大百亿级项目战略布局,荆州旅游投资开发集团有限公司提出:将过去单个的关公文化园项目建设向荆州古城五环5A景区创建纵深推进,将单一的文化旅游向文化传媒、新型城镇化领域拓展,逐渐形成“文化旅游加新型城镇化”的发展模式,总投资将超500亿元。

  在荆州古城五环5A景区创建项目上,拟投资36亿元,以荆州古城墙为轴,由内至外包括古城根、古城上、古城下、护城河、环城带约8平方公里的区域,按照5A旅游景区的标准,整合升级古城内外现有景点,完善旅游基础设施,实现荆州古城五环5A景区创建项目,形成以古城墙为核心的大型历史文化旅游区。

  在古城城南片区开发建设项目上,拟投资500亿元,结合城南片区改造,实施文创产业新城开发建设,项目规划建设用地总面积11.32平方公里,通过建设“两轴三带”和“十大标志性工程”,将城南片区打造成为文化旅游之都和智创产业之城。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻