站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州市委市政府专题研究荆州古城五环5A景区创建
 
视频:市委市政府研究荆州古城五环5A景区创建

  荆州新闻网消息(记者徐欢欢)今天(9月9日)上午,市委、市政府召开专题会议,研究荆州古城五环5A景区创建暨城南片区开发项目规划方案。

  湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司董事长马清明,总经理刘俊刚,荆州市委书记李新华,市委副书记、代市长杨智,副市长张万超等出席会议。市委书记李新华指出,鄂旅投公司在荆州实施荆州古城五环5A景区创建暨城南片区开发项目,对荆州是一个难得的发展机遇,相关部门和荆州区要积极配合鄂旅投和荆旅集团,推进项目的实施,确保5A景区创建工作成功。对于在建的关公义园项目,要倒排工期,确保在明年元月份顺利开园,实现鄂旅投公司既定目标,推动荆州文化旅游产业发展再上新的台阶。

  据了解,去年年初,按照省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司六大百亿级项目战略布局,荆州旅游投资开发集团有限公司提出:将过去单个的关公文化园项目建设向荆州古城五环5A景区创建纵深推进,将单一的文化旅游向文化传媒、新型城镇化领域拓展,逐渐形成“文化旅游加新型城镇化”的发展模式,总投资将超500亿元。

  在荆州古城五环5A景区创建项目上,拟投资36亿元,以荆州古城墙为轴,由内至外包括古城根、古城上、古城下、护城河、环城带约8平方公里的区域,按照5A旅游景区的标准,整合升级古城内外现有景点,完善旅游基础设施,实现荆州古城五环5A景区创建项目,形成以古城墙为核心的大型历史文化旅游区。

  在古城城南片区开发建设项目上,拟投资500亿元,结合城南片区改造,实施文创产业新城开发建设,项目规划建设用地总面积11.32平方公里,通过建设“两轴三带”和“十大标志性工程”,将城南片区打造成为文化旅游之都和智创产业之城。

分享到
编辑: 农雅昌
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像