杨智:争取荆州民用机场早开工早建设早起飞

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2015-09-19 19:37 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(9月19日)上午,代市长杨智到荆州民用机场岑河场址开展机场建设前期工作调研。杨智强调,相关市直部门和沙市区要按照高起点规划、高标准建设的原则,分工负责、相互配合,加快推进机场及周边整体规划等各项前期工作,争取民用机场早开工、早建设、早起飞。

  杨智首先来到荆州民用机场临时气象站,详细了解机场整体规划布局等情况,对机场建设各项前期工作给予肯定。

  在听取相关情况汇报后,杨智指出,建设荆州民用机场既是民生工程、也是民心工程,是全市人民期盼已久的一件大事。荆州民用机场建设,对荆州加快推进“交通壮腰”、建设区域综合交通枢纽具有重大意义。

  杨智强调,当前要结合“十三五”发展规划编制,着力抓好荆州民用机场及周边整体规划编制,切实把机场规划与岑河镇总体规划、临空产业园规划紧密结合起来,做到规划高起点、建设高标准。沙市区和市直有关单位要各司其职,紧密配合,积极工作,主动作为,全力抓好各自承担任务的落实,确保项目顺利推进。

  杨智要求,沙市区要进一步做好荆州民用机场场址的保护工作,特别是对机场周边建设用地的控制,要明确责任、严格考核,做到包片到人、结账到人、问责到人。相关部门要按时完成每一个申报环节的具体工作,力争预可研尽早得到批复,力争荆州民用机场在明年年底之前开工建设。

  市委常委、副市长曹松,市委常委、宣传部长王守卫,副市长张万超,市政府秘书长陈斌参加调研。市发改、规划、国土、财政、交通等部门负责人和沙市区主要负责人陪同调研。

  据了解,荆州民用机场2014年被纳入《长江经济带综合立体交通走廊规划》机场规划重点项目。2014年12月,荆州民用机场选址获国家民航局批复,成为湖北省“十三五”新建机场选址批复的第一家。自启动预可研工作以来,荆州民用机场临时气象站已于2月10日正式启用。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻