站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
两会话民生:荆州交通拥堵问题成政协委员关注热点

 

视频:两会话民生:荆州交通拥堵问题成政协委员关注热点

  荆州新闻网消息:现在随着人们的生活水平的提高,有车一族是越来越多,这车多了,交通拥堵的问题就日益凸显了。今年两会期间,城市交通问题成了热议话题,大家对此有什么样的建议呢?1月20日,市政协委员李宗玉、张新珍做客荆州新闻网《两会话民生》在线访谈节目,和网民们畅谈荆州交通话题。

图为政协委员李宗玉

  今年,李宗玉委员的提案是《关于治理荆州市区城市拥堵的建议》,说到交通拥堵问题,她表示,自己一直很关注。访谈中,李宗玉说,通过身边朋友反映,现在早上上班的时候,很多路段根本走不动,比如东门至塔桥路路段,不到5公里的距离,早上往往要走40分钟。这对于很多上班族,特别是送小孩上学的家长来说,是一个很大问题。因为就算起床起的早,可道路实在太堵,也容易因迟到而影响工作。针对这一问题,李宗玉建议首先要管,提倡公交优先,市里适当给予公交卡充值补助,引导大家出行坐公交,减少私车。其次要将路面扩宽,她说市里道路规划基本都是30年前的,已经无法满足如今的车辆容纳状况。这就需要将花坛改建,让路面更宽。最后,李宗玉还建议,市里在条件允许的情况下能修建立交桥,这样就可以从根本上来解决交通问题。

  去年,e线民生网友反映的《沙市中学门前放学时道路拥堵问题》的建议,本网记者就是委托李宗玉委员上交给了提案委员会。访谈中,李宗玉称,后来她针对这一问题进行了回访,现在沙市中学专门给学生宣传在斑马线上安全过马路,另外是交管局也在放学期间派交警指挥交通,这一问题得到了较好解决。正是由于去年网友的建议,才让她今年开始关注交通方面的问题。

 

图为政协委员张新珍

  而张新珍委员今年带来的提案是《关于三国公园环境整治的建议》。张新珍说,三国公园是荆州的著名景点,是荆州三国文化的一张亮丽旅游推广名片,可园内设施陈旧,没有公厕。另外园内亭子、道路也破损不堪,水面也有些污染。她希望这一问题能引起市里重视,恢复三国公园原有功能,经过改建后,成为荆州市民有一旅游去处,让更多外地人通过逛此处来了解更多三国文化。

  而本网记者也会在两会后,对两位委员提出的建议进行追踪采访报道,争取让这些问题得到更好解决。

分享到
编辑: 农雅昌
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像