荆州新闻网“e线提案”立案 停车难问题成热点

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-01-21 08:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者肖琦)1月19日,本网记者将e线民生平台上网友反映的《呼吁在便河广场附近建设停车场的建议》,以提案的形式整理好后,委托政协委员舒闻铭提交给提案委员会。接到这份提案时,舒闻铭说,停车问题成了现在社会关注的焦点,这是一份贴近民生的好提案。今天(1月20日)下午,记者获悉,政协委员舒闻铭已经将该提案提交给提案委员会并立案。

  随着城市的发展,有车的人是越来越多,停车难也就成了大家关注的焦点。舒闻铭表示,今年他所提交的提案中,也有关于停车难的问题以及建议。舒闻铭告诉记者,通过之前的调查,他发现虽然我市中心城区主干道两侧、商业中心和广场新规划了大量停车位,但是依然无法缓解停车难的问题。对于该网友提出,老市二医院东边就有块空地荒废多年,希望能考虑改建大型停车场,或者是早日改建沙隆达广场,在广场下面建设地下停车场,方便市民出行的建议,舒闻铭觉得是可行的,是个好建议。

  另外,舒闻铭表示,针对中心城区停车难这一问题,今年他自己也带来了提案《中心城区公共停车位存在的问题与建议》。他认为可以采取将公共停车位进行市场化运作,可有选择性地开放部分企事业单位的停车场,供市民停车。以及交管部门加强私家车的管控等方法,来缓解停车难的问题。看来,停车难这一问题,已经成为了政协委员关注的热点问题。

  1月20日中午,市政协四届六次会议召开提案委员会会议,审查会议期间收到的提案,并通过提案审查情况的报告。记者从会上获悉,荆州新闻网网友所提的《呼吁在便河广场附近建设停车场的建议》的提案已立案。接下来,本网将继续关注该提案,争取让该网友的建议能尽快落地,缓解我市沙隆达广场停车难的问题。


0
编辑: 苏园

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻