站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
两会话民生:政协委员探讨电梯安全谁来把关
 

  荆州新闻网消息(记者 王群)今年的政府工作报告中,对于城市的发展运用大量篇幅进行描述。这几年,荆州的商业综合体越来越多,商品房小区也越来越多。这些新建的小区和商场一般都安装了电梯。但前两个月,记者对几家商场和小区进行走访发现,很多电梯都已经过期却未年检,存在安全隐患。究竟应该如何来加强电梯安全管理呢?今年,邓培军和徐虹两位委员共同提交了“在荆州市加大电梯规范管理力度的建议”的提案,荆州新闻网《两会话民生》在线访谈节目,邀请来了两位委员。

  政协委员徐虹

  一个数据统计显示,2014年底我国电梯总量已经达到360万台,并且每年在以20%的速度增长,日常生活离不开电梯,电梯在人们的生活中非常重要。徐虹委员表示,电梯的日常维护不够、定期保养缺失以及管理流于形式是导致电梯安全事故频频发生的主要原因。由于商用电梯、住宅电梯以及相当一部分载人的电梯没有按时进行维保,有些物业单位为了节省费用对电梯的检查相隔很久,出现了问题才来检查,逃检、漏检、滞后年检的问题也普遍存在,使得电梯在运行中存在着很大的安全隐患。同时,产品质量不过关,管理人员的责任意识不强,出现问题时互相推诿责任也使得电梯安全得不到保障。

  政协委员邓培军

  对于如何加强电梯管理,邓培军委员提出了一些建议。他表示,电梯安全涉及的是公共安全,政府占据主导地位,要履行政府职能。加大监督管理力度,质检等部门要定期检查电梯的使用与维保情况,对物业公司也要加强管理与筛选,确保它有保障居民正常衣食住行的能力。同时,也应该加强市民对安全使用电梯以及电梯事故应急措施的知识教育与宣传。另外,物业公司有必要配备专门的电梯维修和保养人员。由于电梯的维修费用很高,邓培军委员也建议设立专门的电梯维修基金,这样也有助于解决电梯缺乏维修费用的难题。邓培军表示,相信在政府和市民们的共同努力下,电梯安全事故会慢慢解决的。

分享到
编辑: 刘荣
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像