精准扶贫三下乡 纪南镇牌坊村举办年货赶集会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-01-30 08:53

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实) 今天(1月29日)上午,由荆州市委宣传部、荆州电视台主办的“精准扶贫‘三下乡’垄上年货赶集会”活动在荆州纪南生态文化旅游区纪南镇牌坊村举行,把齐全的商品、贴心的服务、精彩的节目送到了村民的家门口。

  全村上下喜气洋洋,弥漫着节日的味道。说“赶集会”确实名不虚传,现场五步一摊,十步一贩,商品琳琅满目,既有彩电冰箱代步车,也有锅碗瓢盆洗衣粉,村民们“足不出户”,就能买到生活所需的各种商品,对于离街比较远的牌坊村村民来说,确实方便了许多。

  据活动承办方、市委宣传部电视台扶贫工作队工作人员介绍,他们还组织了许多城里的市民下乡来打年货,让本地村民把自家的农副产品摆到活动现场,土鸡、土鸡蛋、豆皮、时令蔬菜等,供大家选购,既让城里的市民们买到了放心的土特产,也给村民们增加了收入,带来了实惠。

  除了打年货,现场还有精彩的文艺表演、农技专家服务团、法律专家服务团、医疗义诊服务团,市文联书法家送春联、市摄影家协会免费为村民拍摄全家福等活动,真正做到了科技、文化、卫生“三下乡”。

  《江汉风》求职考察团也来到现场,给村民们送来了岗位。村民小段想为他的父亲找一个工作,由于父亲没什么技术,他想看看有没有类似仓库保管员等对技术要求不高的岗位,考察团的工作人员就相关岗位给他进行了详细地介绍,他也感到很满意,表示还要回去与父亲商量一下。

  荆州纪南生态文化旅游区纪南镇牌坊村是荆州市委宣传部、荆州电视台“一对一”精准扶贫的对口村组,为了帮助乡亲们脱贫致富,扶贫工作组一直在积极开展工作,这次活动便是其中之一。据了解,该村共有贫困户67户、人员159名,扶贫组将按照“精准扶贫,不落一人”的政策,通过政策扶贫、产业扶贫、一对一帮扶等方式,争取尽快让所有贫困户摘掉贫困的帽子,走上致富之路。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 冉秋实
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频