杨智主持召开“五城同创”专题会 要求狠抓落实

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-02-29 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 董浩 冉秋实)今天(2月29日)下午,市长杨智主持召开“五城同创”专题研究会,要求各级各部门以志在必得,只争朝夕的精神,迅速行动起来,掀起“五城同创”高潮。

  杨智指出,城市是一个大的系统,城市的管理者一定要有城市意识、系统思维和大城管的理念,要重视抓创建。体育靠比赛,文艺靠调研,城市靠创建。创建要同创,只有按照指标体系去打造,城市功能得以完善,市民素质得以提高,城市形象得以改善,城市面貌才能焕然一新。创建既要重结果,更要重过程,城市创建只有起点,没有终点,永远在路上。

  杨智要求,各级各部门要立即行动,狠抓落实。“五城同创”是市委、市政府作出的重大决策,也是全市人民的共同选择。“五城同创”动员会召开之后,全市形成氛围不够浓、发展不够平衡,需要各级各部门和全市人民、市区镇居都动起来。城市创建慢不起,等不得,要以志在必得,只争朝夕的精神,迅速行动起来,对照标准找差距,缺什么补什么。要广泛发动市民共创共享城市建设,城市管理要树立以人民为中心的理念,要明确建设城市是为了市民,管理城市也是为了市民。各级各部门负责人要带头上路,进一步健全机制,强化督办;要发扬“5+2”、白加黑的精神开展创建活动;每月要召开一次指挥长会议,5个分指挥部每周要开碰头会,谈问题、谈进度。媒体要加大正面宣传力度;要充分发动市民参与监督;政府网站要通过各种形式和层次来推动创建工作。要加强宣传力度,采取公益广告、宣传标语等多种方式,营造浓郁的宣传氛围,力争取得事半功倍的效果。同时,在森林城市创建的过程中,要注重市花、市树的推广。

  副市长徐朝平,市政府秘书长陈斌参加会议。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻