荆州市首届中小学生网络作文大赛进入网络评选阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-03-21 19:32 纠错
  荆州新闻网消息:今天(3月21日),由荆州市教育体育局主办,荆州市教育科学研究院、荆州新闻网联合承办的全市中小学生网络作文大赛结束投稿,正式进入网络评选阶段。

  本届网络作文大赛主题为“快乐成长、与梦同行”,共分为小学A组(1-3年级),小学B组(4-6年级)、初中组、高中(中职)组四个组别。从1月28日开始投稿以来,截止昨天下午,共收到来自全市近200所学校学生的约17000篇作文。

  这次作文大赛给孩子们提供了一个以文会友的平台,参赛选手均来自荆州各县市区,选手们用文字写出自己的故事,抒发着真挚的感情。对孩子们来说,这不仅是一次比赛,更是一次与大家交流切磋,提升自己写作水平的绝好机会,所有参赛作品都会在荆州新闻网“荆州市首届中小学生网络作文大赛”专题上呈现。

  根据活动安排,3月21日至4月30日为网络评选阶段,大家可以通过荆州新闻网教育官方微信平台“乐学宝”,为喜欢的作品投票。具体步骤为:登录“乐学宝”微信平台,编辑发送“作文+编号”到乐学宝官方微信即视为投票(如为10001号作品投票,则发送“作文10001”到乐学宝即可)。网络评选结束后将进入专家评选阶段,专家评选于5月5日启动,届时,将分别评出作品单项奖、优秀组织奖和选手人气奖。

  如果大家有喜欢的作品,不妨投出自己宝贵的一票,为选手们加油鼓劲吧!

  附:网络评选投票规则

  1、投票时间:2016年3月21日9:00至4月30日18:00。

  2、每个微信用户每天只能为5个作品投票,但对同一作品每天只能投一票。

  专题:荆州市首届中小学生网络作文大赛

“乐学宝”微信二维码

0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频