好人开讲之刘运华

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2016-05-05 09:20 -纠错

  荆州新闻网消息:这是一起飞来的横祸,2014年7月28号凌晨,公安县毛家港镇军台村村民刘明龙坐同事的摩托车回家,路上遇到一辆小轿车突然转弯,因避让不及发生严重车祸。远在广州的刘运华得知儿子病危,星夜赶回来了荆州。

  刘运华的一声声呼唤,没有唤醒儿子,医生宣布,刘明龙脑死亡。

  刘明龙1991年出生,毕业后应征入伍,成为一名光荣的军人,退伍后在一家餐馆打工,打算今后自己创业。在这个孩子之前,刘运华夫妇先后有过三个孩子,但都不幸夭折,可以说,刘明龙是夫妻俩全部的寄托。在巨大的悲痛和绝望中,刘运华突然萌生了一个想法。

  刘运华常年在广州打工,对捐献器官有所耳闻。在儿子的遗物中,献血证,光荣士兵证等荣誉证书非常显眼。孩子生前非常热心,不管是同龄人还是村里的长辈都非常喜欢他,他相信,儿子一定会支持捐献器官的这个决定。在说服妻子同意后,刘运华把自己的想法告诉了医院,并与荆州市红十字会取得了联系。

  因为痛彻心扉,所以将心比心,这对大爱夫妻做出了捐献儿子器官的决定,2014年7月28号,刘明龙的生命永远的定格在了24岁,这个90后男孩的两个肾脏、一个心脏、一个肝脏以及两个角膜成功进行移植。

  现在,刘运华夫妇每每想到儿子,还是忍不住流泪,然而他们无怨无悔,因为血脉在延续,儿子的心脏正在中国大地的某一个地方有力跳动着。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频