好人开讲之郭强

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2016-05-05 09:19 -纠错

  荆州新闻网消息:在沙市区跃进路社区,有这样一个特殊的家庭,年过七旬的老母亲和年过八旬的老父亲,照顾着因车祸瘫痪在床的女儿。生活上老俩口悉心照料,从不亏待女儿。但总有些事,让他们为难,比如给女儿剪头发。

  附近的理发师,不是说来就能来的,又有三个多月了,也没找到愿意上门理发的人,为难之时,一群小红帽扣开了他们的家门。

  他们来自荆州市红十字会发现爱志愿服务项目,一番准备之后,领头的志愿者郭强开始给芦奶奶的女儿剪头发。一手梳子,一手剪刀,手指灵活地在发丝间游走。不到半小时的时间,此前还有些凌乱的头发,变成了一副清爽的模样。

  1974年出生的郭强,18岁学习理发,19岁就独自开店,因为有这门手艺,前些年父亲因病瘫痪在床,生活不能自理,郭强一月帮他一剪。父亲去世没多久,郭强的舅舅也生病了,她前去探望,亲人见到她的第一件事,就是请她给舅舅剪头发。

  瘫痪老人的理发,说是小事却为难着千万个家庭,既是老人生理的需求更是尊严的体现,理发师的郭强找出剪头发的工具,开始在家附近,给一些行动不便的老人剪头发。

  一次偶然的机会,郭强接触到荆州市红十字志愿者协会,提出上门理发服务的想法,得到了更多志愿者的支持,并马上行动起来,进社区开入户调查,建立服务对象的数据库,实时进行更新。理发师郭强戴上小红帽,成为了志愿者。

  2015年6月6日,荆州市红十字协会发现爱志愿服务项目组正式成立,之后,郭强每月都组织志愿者到各个社区进行上门理发服务。这个小本子记录下每次活动的志愿者、服务时间、服务对象,她希望,不久后这个小本子就能够被记满。

  世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。爱,也是一样,郭强所在的荆州市红十字会发现爱项目部,正在用自己的力量发现爱,传递爱,分享爱,让爱绵延开来。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频