好人开讲之陈胜

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2016-05-05 09:19 -纠错

  陈胜是荆州市水务集团的一名仓库管理员,平时负责仓库里物资的收发货和管理。

  距离上一次献血已经过了半年时间,这天早上,陈胜再一次来到了北京路的献血屋里。

  陈胜是献血屋的常客,不管是脑力活、还是体力活,陈胜都一股老揽了下来,他的第一次献血经历,还得追溯到20年前,那时候无偿献血远没有现在这么方便。

  20年的献血经历,被一本本大红的献血证记载着。其实,刚开始献血时,陈胜的家人并不能理解。

  陈胜加入了一个有着几百名成员的献血志愿者服务队伍,这些志愿者,除了坚持每年献两次血,平时还会走进校园、走进社区开展了无偿献血和红十字精神的宣传,让更多的人知晓献血,积极无偿献血,去帮助更多需要帮助的人,让爱心,在热血中传递。

  20年来,陈胜的献血累计量达到了2万毫升,相当于4名成年人体内血量的总和。他还加入了中华骨髓库,并获得了湖北最美献血者称号,全国无偿献血服务奖等多项荣誉。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频