《关公的世界》

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2016-06-12 15:25

  《关公的世界》是在世界上体量最大的关公青铜雕像基座内打造的一台室内大型多媒体剧。剧场拥有世界上独一无二的战车观众席,观众席随剧情的变化和需要,升降、震动、旋转甚至移动,战车四周配有270度超大环幕,以及顶级的灯光、震撼的音响和视频设备以及逼真的舞美装置,是全国首例集戏剧、电影、观众互动体验为一体的综合性演出剧场。

  在演出过程中,结合全新国际流行的多视角、多节奏、多媒体的文化综合力量,演员以及电影人物,分别与观众互动,为游客呈现出一场富有荆楚文化特色的文化大戏。让游客身在其中,感受时光的变迁,重读、重温、重现关公文化的精髓;传播“仁、义、礼、智、信、忠、勇”的民族精神。

  作为全国首例集戏剧、电影、互动体验为一体的综合性演出剧场,《关公的世界》已经不单纯是一个简单的旅游项目、旅游节目,和一部讲述关公的视频电影,也是一种全新的文化演绎形式,将为大家呈现出一场富有荆楚文化特色的艺术之作。

  在演出过程中,《关公的世界》将通过分篇章讲述的方式,将“关公七德”的深刻内涵融入其中,回顾关公一生、尤其是镇守荆州前后的传奇经历。

  借助全国首例自由移动可升降震动的古战车观众席,以及剧场内丰富的多媒体交互网格,游客们也将成为整台剧目的一部分。如“华容道”这场戏,所有的战车与游客都已幻化做曹营的将士,在崎岖的华容道上艰难行驶,亡命奔逃。游客在观看视频画面、现场演员表演的同时,随着所搭乘的战车不断升降、震动、转移,仿佛还能体会到现场颠簸的路面和激烈的一追一逃过程;而在“水淹七军”这个章节中,恢弘庞大的荆州水军在江河中浩浩荡荡的行进着,向着樊城驶去。此时一声惊雷炸响,霎时间,狂风骤雨,山洪爆发!巨流的洪水喷涌而出,猝不及防的曹军瞬间淹没在一片汪洋中!战车失去了根基,如一片沧海浮萍,在风暴中浮浮沉沉,被狂流冲击得剧烈摇晃,漫无方向。洪水不断的翻腾,涌入车内、飞溅在曹营将士们的身上。忽然间,耳畔生风,荆州水军在关羽的指挥下万箭齐发!只听得密集的箭击之声不绝于耳,战车频频中箭,腹背受敌,更加猛烈的不断前后摇荡,左右倾斜!山洪越发暴虐,决堤倾泻而来!滚滚的洪流,将曹营七军尽数淹没……由于整个剧场都是演员和多媒体视效表演的区域,观众沉浸场景之中,带动感更强,观赏心理更易被演出牵动。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频