好人开讲之许琳

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2016-06-20 10:08

  荆州新闻网消息:在沙市特殊教育学校听障班,许琳正在给孩子们上数学课。和普通的教学不同,许琳讲课得使用手语,让这些生活在无声世界的孩子能明白她所表达的意思。对于孩子们来说,许琳就像妈妈一样教授他们知识,陪伴他们玩耍。

  六年前这几个孩子刚来特校时,第一个老师就是许琳。许琳来到特校教书之前只教过高中生,没有带小孩子的经验,刚和这些孩子接触时,许琳并没有特别关注他们的情绪。

  这时,许琳意识到,她不仅要教给他们知识,更要照顾他们的生活,让他们适应学校的环境。

  从那以后,许琳每天早出晚归,把他们当做自己的孩子一样,教他们洗衣服、陪他们玩耍,直到孩子们都入睡了才离开。

  许琳说,在特校这十年来,学生带给她的感动和快乐,远比她带给学生的要多。

  爱,没有渗不透的空间,即使是在无声世界里;爱,没有跨不了的障碍,虽然面对的是特殊孩子!十年来,许琳每天早上七点到校,晚上七点半下班回家,从她手上送走的大学生已有二十多个,许琳也获得了荆州市师德标兵等多项荣誉。

  有一种园丁,坚守园圃,专扶那病萎的花朵,这就是特教教师!在无声的世界里,他们比比划划,用手势说话;在无声的世界里,他们勤勤恳恳,用爱心沟通。他们,就像一只海鸥,去衔一片浪花,让特殊的孩子感受大海的涛声。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频