《好人开讲》之杜芝凤

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-07-20 08:59

  荆州新闻网消息:在沙市区胜利街办王板桥社区,有一位从事社区工作32年的“老社工”,虽然已经过了退休年纪,但依然工作在社区岗位上。她是独居老人眼中的好女儿,她是留守儿童心中的最美妈妈,社区居民都亲切称她“小巷总理”,她是沙市区胜利街办王板桥社区党委书记、主任——杜芝凤。

  社区居民杨超凤自己患有膀胱癌,老伴患有肠癌,已经进入第四个化疗期,前后花了五万多元的医药费。治疗癌症,能不能申请医保报销,需要哪些手续,心中忐忑的杨超凤找到了社区。

  “杜主任是个贴心人”,这是社区居民熊家惠的亲身体会。熊家惠的老伴没有单位,两个孩子都有残疾,家庭生活比较困难,为帮助他们树立生活的信心,杜芝凤成了他们家的常客。

  社区工作琐碎繁杂,虽然已过退休年龄,但杜芝凤不忘初心,对小巷里的事业情有独钟,对居民的冷暖记挂于心,今年年初,花甲之年的她又接下了一件难事,成为了荆江大堤综合整治工程指挥部胜利分部指挥长。

  荆州人把上了年纪的长辈都喊作姨爹姨妈,娘家人的称呼,叫的亲切,应的舒心,社区的居民很少称呼她的职务,倒是“杜妈”前,“杜妈”后的,成了小巷里独特的声音。

  在杜芝凤的带领下,王板桥社区建起了1千平米的党员居民服务中心,设立了“一站式”服务大厅,建立了居民和党员信息平台。王板桥社区近年来先后获得“全国和谐示范社区”、“湖北省文明社区”、“湖北省和谐社区”、“湖北省家庭教育示范社区”、“湖北省充分就业社区”等荣誉。杜芝凤本人也被授予“全省社区基层组织建设先进工作者”、“湖北省优秀共产党员”、“荆州市首席社区工作者”等光荣称号。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频