《好人开讲》之相濡以沫:金婚夫妻演绎别样夕阳红

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-06 18:24

  荆州新闻网消息(记者 谢纯 王成文)第十六季《好人开讲》的主题是“相濡以沫”,这次我们很荣幸的请到了一对金婚夫妻,来分享他们从恋爱到喜结连理,这50多年来的感人故事。到底他们是谁呢?

  在中山公园里的蜈蚣岭上,每天早上来锻炼的市民非常多,有打太极拳的,有耍剑的,还有跳舞的。那经常来的市民一定知道,大概是从2007年底开始,8年多来,这里每天早上还会传来阵阵欢笑的歌声。

  创造这些动人歌声的,就是张芳秀,今年75岁。每天早晨,来这里同她合唱的人有老有少,最多的时候有近300位。但是大多数人只知道她姓张,大家都热情地称呼她为“张老师”。

  其实,张芳秀的确是一名老师,在三尺讲桌前一教就是42年。2007年完全退休后,张芳秀学起了声乐,并将中山公园的蜈蚣岭变成了她没有门槛的歌唱团,同时也将欢乐带到了这里。

  虽然已到夕阳,但张芳秀依旧红得灿烂!而更令人羡慕的是,张芳秀有一位深爱他的老伴。两人同是华师的大学生,参加工作后又被分到一块儿,共同承担教学工作。在数学领域,“张氏夫妻店”的金字招牌,早已桃李满天下。后来,张芳秀退休了,想学唱歌,老伴也是鼎力支持,不仅大方地出学费,还当起了专职司机,8年多来风雪无阻。

  【编后】两位张老师携手共度了半个世纪,感情还是这么好,真的是让人羡慕。在《好人开讲》的录制现场,张芳秀姨妈也不止一次地说,“遇见你是我的缘”。这是怎样的一种爱情,一种依恋,一种信任!8月9号,七夕节当天,《好人开讲》之“相濡以沫”将带给你最温情的感动!


0
编辑: 农雅昌

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频