《好人开讲》之相濡以沫:相依相伴 爱到深处心不悔

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-08 17:45

  荆州新闻网消息(记者 谢纯)今天的《好人开讲》嘉宾要为大家介绍一位非常难得的夫妻,他们已经携手走过了大半个世纪,是一对共度了钻石婚的老两口!

  照片上的两位帅小伙,都是刘爷爷的孙子,一个正在哈佛大学就读,一个去年刚刚在牛津大学举行了博士毕业典礼。刘爷爷还告诉记者一个好消息,这个孙子今年10月就要在伦敦举行婚礼。

  其实除了这两位,刘家的子孙个个出类拔萃。其中,博士学位有3人,硕士学位3人,大学本科学历10人,研究生、本科在读4人。而培养这些人才的刘久源、王树珍老人,其实连小学都没有读完。两老出生在包办婚姻的旧社会,6岁就定下了娃娃亲,17岁喜结连理。在上世纪50年代初,两人的生活过得十分清苦,住的是茅草屋,吃的是野菜粗粮。

  即使如此,夫妻俩依然咬牙坚持供5个孩子读完了大学。艰难困苦中,两人相互扶持,相濡以沫;苦尽甘来后,两人同样相依相伴,不离不弃。情到浓时人自醉,爱到深处心不悔。在相守了一甲子后,两鬓斑白的老人对着我们的镜头,说出了这样一番话……

  【编后】愿得一人心,白首不分离!这就是刘爷爷和王奶奶的爱情,一甲子的相守,爱到深处心不悔!当天在《好人开讲》的录制现场,两位老人也是带给了我们满满的感动,特别是刘爷爷对老伴的那种爱和体贴,真是让全场的女性观众羡慕到不行。就连《好人开讲》的主持人汪云,和现场的编导们也都少女心爆棚,感觉是在看韩剧一样。这份温情和感动,我们将在明晚8点,七夕节当天,送给所有的有情人,也希望大家能一起来守候这份特殊的礼物!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频