“公安城投债”募资6.5亿元 用于棚户区改造项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-08-09 16:59 -纠错

  记者昨从市发改委获悉,国家发展改革委已正式批复核准,同意公安县城市建设投资有限公司发行公司债券,债券额度不超过6.5亿元,主要用于当地棚户区改造项目。这也是我市获批的首个县域经济城投债券。

  根据国家发改委批复,此次公安县城市建设投资有限公司发行公司债券额度不超过6.5亿元,其中4.5亿元用于公安县杨厂片区棚户区改造安置房项目建设。债券期限为7年,采用固定利率形式,单利按年计息。

  此次债券由天风证券股份有限公司担任主承销商。债券通过中央国债登记结算有限责任公司簿记建档发行系统,按照公开、公平、公正原则,以市场化方式确定发行利率。债券上市后,仅限机构投资者参与交易。

  截至6月份,我市已向省发改委申报发行债券69.5亿元,储备债券107.5亿元,申报国家发改委债券规模位列全省第3位,申报省发改委债券规模位列全省第5位;已发行债券16亿元、位列全省第5位。(记者 黄巍薇 刘娟)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻