重点项目追踪:湖北华电江陵发电厂明年8月投产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-10 15:40 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 邓亚男 董浩 符松硕)湖北华电江陵发电厂是国家实施中部崛起战略、长江经济带战略和湖北壮腰工程的重点能源项目,一期项目建设总投资47亿元,建成后年发电量可达63亿度,将为荆州经济发展提供新的能源支撑。目前项目建设进展如何?

  经过近10个月的加紧施工,湖北华电江陵发电厂的一期工程项目已经初显规模。在主体工程区域内,巨型冷却塔盘踞一方,烟囱魏然耸立,锅炉房钢骨架也已经搭建完成。

  中国华电工程江陵项目部专业工程师冯圣杰介绍,150米高的冷却塔已经建立40米高,240米的烟囱建了80米,8层高的锅炉房已经建到8层。

  湖北华电江陵发电厂一期项目总投资47亿元,厂区占地面积15公顷,分为主厂房、配电装置、冷却塔、贮煤场及辅助设施等5个主要区域,规划建设2台660兆瓦级超临界高效燃煤机组,配套两栋高86.6米的锅炉房。2017年8月建成投产后,年发电量可达63亿度,可满足荆州工业全年用电需求。目前,一期项目已完成总投资额的20%,除主体工程外,其他辅助性工程也在同步建设中。

  作为目前荆州市在建的最大发电厂,湖北华电江陵发电厂紧邻蒙华重载铁路和长江黄金水道,煤运条件优越。建成后发的电全部就地消化,支撑荆州经济发展,在满足湖北及荆州地区电力负荷增长需要的同时,为湖北电网的安全稳定运行提供保障。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻