荆州版“迪士尼”开工 这14个项目值得期待

您当前的位置 :新闻中心 > 首页头条 正文 来源: 综合荆州电视台、荆州新闻网 时间:2016-12-06 15:00

  荆州新闻网综合消息:今天(8月19日)上午,荆州纪南生态文化旅游区重大项目集中开工和签约活动举行。

  此次集中开工8个项目,分别是荆州华夏历史文化科技园项目、“楚国八百年”城市公园项目、环湖旅游绿道项目、凤凰城项目、海子湖大道项目、芈月桥项目、纪南镇枣林社区综合治理项目、凤凰学校项目。此次集中签约7个项目,分别为海子湖通用机场项目、平安产业基金项目、楚王宫景区项目、岭南园林郢都花海合作项目、纪南生态文化旅游区与西安曲江影视战略合作项目、野生动物王国项目、中德生态城项目。

  【8大项目集中开工】

  

  荆州华夏历史文化科技园

  荆州华强文化主题园是深圳华强集团与荆州市政府共同出资120亿元建设的文化科技主题公园。项目分四期建设,第一期(荆州华夏历史文化科技园)位于纪南生态文化旅游区凤凰办事处,占地面积1009亩,总投资约30亿元。项目综合运用华强方特集团最新的VR技术,展示包括楚文化和三国文化在内的五千年华夏文明。

  “楚国八百年”城市公园

  “楚国八百年”城市公园位于纪南生态文化旅游区核心区域,规划占地面积约129公顷,总投资6.4亿元。项目利用东西向两条220KV高压走廊,呈“人字形”结构,东西长约7千米,长廊宽度100—190米。项目秉承“文化+城市+生态+旅游”理念,以城市生态公园为空间载体,突出楚文化的创新性传承和创造性转化,适当融入休闲娱乐、康体运动、文化展演、城市配套功能,建设楚地灿烂文化坐标、荆州现代公园典范、纪南都市活力绿廊。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频