湖北省委督查组赴黄石孝感荆门荆州开展环保专项督查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 长江云 时间:2016-08-23 17:09 -纠错

  长江云报道(电视新闻中心记者姚涛聂刘峰)8月2日,湖北省委办公厅下发了《关于印发李鸿忠、曹广晶同志有关批示及省环保厅<关于中央环境保护督查有关情况的报告>的通知》。8月4日至7日,湖北省委督查室联合湖北省环保厅,对黄石、孝感、荆门、荆州四个整改压力大的地方,进行实地专项督查。

  今年4月,湖北省环委会对全省有关大气污染、水污染等160个突出环境问题,向各地政府和湖北省直有关部门进行了交办,截止到7月底,只完成整改28项,还有132个突出问题未完成整改。

  在黄石,凉亭山取水口与沈家营码头相隔过近。督查中,明确了码头搬迁拆除方案。

  老工业城市黄石,正加快对气、水、山、土的治理攻坚,实行每周督查、排名,整改完成的及时销号,工作不力的将严肃追责问责。

  孝感市的12项待整改项目中,绝大部分是因为盐化工企业没有脱硫脱硝设施,导致大气污染物超标等问题。因此,要进行关停。

  在荆门,竹皮河全流域污染、杨树港污水处理厂雨污分流不彻底等问题,急需解决。在沙洋县,弘润建材公司正在建设脱硫脱硝设施。

  除湖北省环委会交办的8个问题,荆门还梳理了214个突出问题,同步整改。

  在荆州,贯穿长湖、三湖、白鹭湖和洪湖的四湖总干渠受生活污水和工业废水污染。当地决定,对沿线工业污染源不能达标排放的,一律进行停产整治或者关停。

  截污同时,还要彻底清理沿线垃圾。湖北省环委会交办荆州的19项问题,已整改到位4项。荆州市市长杨智表示,该市将保证在规定的时间内,按时按质不折不扣完成整治任务。 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻