创建国家卫生城市:荆州区龙辉大市场 依然乱象不少

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-23 18:09

  荆州新闻网消息(记者彭军)菜市场的整治工作是荆州创建国家卫生城市的必检项目之一,一直以来,各个相关部门都非常重视,荆州区目前菜市场的整治情况如何?一起来关注一下。

  7月7号,记者曾报道位于荆州区凤凰路上的梅园菜市场内熟食区、活禽水产区基础设施薄弱,十分脏乱的新闻,今天(8月23日)上午,记者再次来到这里,发现经过一个多月的整治,市场内蔬菜区的摊位已经贴上了瓷砖,水产活禽区的整治工程也正在施工。

  但市场内的熟食区依旧没有安装三防设施,基本属于裸卖。记者也找到了市场管理人员反映情况。梅园菜市场管理人员黄早军说,本周三防设施就会全部安装上去。

  随后,记者来到了荆秘路上的龙辉大市场,在进出市场的通道,记者看到安放了食品安全与健康知识宣传栏和农产品农残检测牌,但公示栏里却没有任何内容。走进市场,可以看到市场经过粉刷,亮畅了不少,熟食摊位经过改造,都安装了玻璃等防尘设施,蔬菜区还修建起了固定摊位。

  可细细观察,记者发现市场内地面还有不少菜渣、成堆的垃圾散落在角落。在水产区,记者看见鱼贩依然在路面上经营,污水横流,地上一片狼藉。

  这位商贩说杀鱼池雏形已经建设好,但内部设施还没有弄好,所以他们目前只有在外经营,等彻底修建完毕,他们就会搬进水池内经营。为了了解市场的进展情况,记者拨通了市场管理人员的电话,可是得到的答复却令人意外。龙辉大市场吴经理接到电话便说,搞起了搞起了,没有时间跟你们说。

  没说两句,这位管理人员挂断了记者电话。从记者现场查看和商户反映的情况来看,这个菜市场的整治依然还在进行,但管理方却肯定的对记者撒起了谎,这究竟是为什么?荆州区菜市场的整治情况究竟如何?随后,记者来到了荆州区商务局。这里的工作人员告诉记者,荆州区共有菜市场19个,确定关闭的有6个,今天所拍摄的梅园菜市场、龙辉菜市场等4个菜市场已经被纳入现状管理,创卫达标的整治范围内。

  除了这4个菜市场外,人民北路菜市场、玄帝宫菜市场等9个菜市场也纳入了升级改造的范围。其中新风大市场、城南大市场以及人民北路大市场将于9月底完工,其余6家升级改造的市场力争在10月底完工,9月10号前关闭6个菜市场。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

  • 范冰冰玩直播纸巾成最大亮点范冰冰竟然也玩直播了?不过地板上的纸巾才是亮点啊!人气颇高的她吸引了大量网友进直播间,有网友调侃范爷......
  • 鹿晗在动物园交了新朋友有网友在微博上爆料,鹿晗在杭州录《奔跑吧》时的照片。照片中鹿晗竟然牵着一只大猩猩,看来这只大猩猩非常......
  • 潘玮柏戴1300万名表惊呆网友近日,潘玮柏在IG上晒出与友人的合照,但眼尖又识货的网友却被他手上的名牌腕表吸引了注意,原来他手上戴的......

更多>>点排行

更多>>门视频