创建国家卫生城市:牛羊啃草坪吃树叶 公园成放牧场

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-23 18:01

  荆州新闻网消息(记者 彭军)7月1日,市农业局等六部门联合发布通告,严格实行城区家畜禁养。最近,有市民反映在荆江大堤上时常能看见有人放牛,严重影响了环境卫生。

  这几张图片是经常到临江仙公园附近游玩的市民近期所拍摄到的,通过照片,可以看到大堤上有不少散养的牛羊,在啃食大堤上的草坪。今天上午,记者在荆江大堤虽然没有看见随意散养牛羊的现象,但在大堤上两旁的草坪上,却看到了不少牛羊留下的粪便,市民对此也是非常不满。

  一位市民告诉记者,每天早晚,都会有人来临江仙公园路段放养牛羊,这些牛羊究竟从哪里来的,他们并不知道。记者一路打听,在位于滨江公园下游500米左右的一个废弃仓库内,发现了这群牛羊。

  商贩吴女士告诉记者,之前他们一直将牛羊散养在这个仓库里,按照创建国家级卫生城市的标准,中心城区禁养家畜。近段时间,相关部门已经帮养殖户联系了饲养牛羊的地方,他们也即将搬走,这几天也不会再到大堤上放养。

  记者从荆州创卫办了解到,这个废弃的仓库聚集着附近几家散养牛羊的商贩,通过前期工作,部分已经搬离,余下的马上也会撤走。

  据了解,目前荆州市中心城区共有11家牛马交易点。临江公园旁边的这个牛羊聚集点,虽然不具备牛马交易的资质,但平时也会进行牛马交易。为了规范交易行为,7月起,创卫办就启动了专项整治行动。

  荆州市创卫办执行副主任欧阳金旭介绍,已经迁移了一家到荆州乙诚清真牛羊屠宰有限公司,另外10家由荆州区负责迁移关闭的工作,目前有9家基本属于关闭歇业,还有一家最近两天会有结果。

  中心城区牲畜屠宰监管专项整治行动组由荆州市农业局、城管局、环保局等6部门组成,专项组严厉打击私屠滥宰行为、推行牛马驴集中交易、加大肉品市场监管力度,以及强化定点屠宰企业监管。

  如果您对这5大类整治工作有建议,或者发现您身边还存在这些问题,请拨打电话进行投诉,投诉电话:0716-8015315。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

  • 范冰冰玩直播纸巾成最大亮点范冰冰竟然也玩直播了?不过地板上的纸巾才是亮点啊!人气颇高的她吸引了大量网友进直播间,有网友调侃范爷......
  • 鹿晗在动物园交了新朋友有网友在微博上爆料,鹿晗在杭州录《奔跑吧》时的照片。照片中鹿晗竟然牵着一只大猩猩,看来这只大猩猩非常......
  • 潘玮柏戴1300万名表惊呆网友近日,潘玮柏在IG上晒出与友人的合照,但眼尖又识货的网友却被他手上的名牌腕表吸引了注意,原来他手上戴的......

更多>>点排行

更多>>门视频