荆州推动古城五环5A景区创建 商亭建设或月底完成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2016-08-24 09:31

  8月23日,荆州5A城区重点旅游项目督办会透露,荆州古城五环5A景区已通过市规委会审批,并完成公示,该项目在努力创建中。

  按5A创建规划,游客中心、景区安防系统建设、厕所改建等工作已经完成,标识标牌、智慧旅游系统、观光车站点、商亭建设正在进行中,8月底有望完成。

  该景区建设推进顺利,关公义园项目一期主体工程顺利完成,并于6月成功举办关公义园开园仪式;义园二期前期准备推进中;历史街区保护规划已与同在编制中;龙凤庄项目修建性详细规划方案通过市规委会审批,正在履行文物报批程序;目前,明月公园游客中心厕所、九龙渊看台厕所、关公义园一期旅游厕所建设已完成。金凤广场厕所改建已完成,公安门外旱厕已拆除,即将重建。东门内外厕所已改建完成。

  下一步,荆州将推进关公义园二期、荆街项目、龙凤庄项目建设。完成东门城门、白马井、城墙博物馆等修复工作:结合世行土城垣整治项目,对内环道古城封闭进行施工,加快推进护城河水系治理;实施环古城绿植等建设项目。(记者王子瑶)

  【相关报道】

  另据荆州电视台8月15日报道

  楚王车马阵全力打造4A景区 荆州全域旅游再添硬件

  

资料图

  荆州新闻网消息(记者胡佳乐雨晴)目前,荆州的楚王车马阵景区正在着手申办国家级4A景区。今年以来,景区对园区的硬、软件进行了改进完善、提档升级,将以全新的景区环境、全面的景区实施,向4A级景区发起冲击。

  走进楚王车马阵景区气势磅礴的主冢,仿佛穿越到了几千年前的东周时期。尤其是主冢西面长达130多米的车马坑,更是充满了浓浓的战国特色。记者看到,坑内每驾马车都有2到6匹战马扶驾,战马尸骨完好,车轮、车厢、车伞虽历经2000多年沧桑,但轮廓依然十分清晰。位于荆州区川店镇张场村的熊家冢遗址博物馆,自2012年国庆节正式对外开放以来,这里的楚王车马阵已成为外地游客来荆州参观的一个重要景点。

  依托熊家冢遗址博物馆,荆州着力打造楚故都纪南城国家考古遗址公园。目前已经开展二期筹建、4A景区创建等工作。景区二期项目计划投资5亿元,主要建设内容包括:景观与基础设施工程、遗址本体展示工程、出土文物陈列馆工程、创4A景区标识系统与导览工程、景区交通系统工程、智慧景区管理系统工程、创4A景区旅游配套服务工程等。

专题:荆州打造五环5A景区

  “未来的荆州,城市即景区,生活即业态。”楚王车马阵积极创建4A级景区,也是荆州古城打造五环5A景区迈出的坚实一步。以荆州古城墙为轴,由内至外包括古城根、古城上、古城下、护城河、环城带,按照5A旅游景区的标准,整合升级古城内外现有景点,完善旅游基础设施,实现荆州古城五环5A景区创建项目,形成以古城墙为核心的大型历史文化旅游区。

  荆当公路9月底通车后,还将直接连通各大景区,缩短城区至景区的距离。以楚王车马阵景区为例,目前走荆三公路需要1个多小时,荆当公路建成通车后,半小时内就可到达。城市发展和景区良好融合,将有效促进荆州经济发展,实现全域旅游的发展目标。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频