重点项目追踪:沙隆达进新区 开启战略转移之路

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-25 20:17 -纠错

  荆州新闻网消息:去年以来,荆州认真落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全面贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要精神,推进荆州全域化工企业转型升级,实现从“关停并转”到“加减乘除”的改变。

  一年来,荆州城区关停20多家五小企业,30多家化工企业进区入园,实现绿色环保可持续发展。其中,荆州城区最大的化工企业沙隆达也进行了产业转移升级,生产工艺全面革新,实现了节能减排,企业运营质量得到大幅提升。

  八月,秋高气爽。沙隆达新区内,一片绿意盎然。镶嵌在绿植中间,一座座巨型的生产装置正默默运转着。中央控制室内,数字不断变换的监控屏幕,显示出厂区的繁忙。

  作为荆州市城区内最大的化工企业,沙隆达老厂区杀虫剂系列产品和除草剂系列产品正逐步向新厂区转移。为承接产品转移,新厂区现已建成完备的化工原料、农药中间体生产装置,杀虫剂、除草剂系列产品的升级改造也已初步设计完成。

  在承接老区转移升级的过程中,为降低能耗,沙隆达公司新建30万吨离子膜烧碱基础原料生产装置,替代原先高能耗的隔膜烧碱生产,进一步节约成本。

  去年,新区新建污水处理工程和废水焚烧项目,在荒滩沙地建起了现代化的三废处理中心。对所有新上马生产装置进行环境评估,确保环境达标。同时,积极与国内知名科研院所进行深入交流,谋划尾气排放的创新之路,进一步将“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念落到实处。

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻