华为企业云副总裁王彤一行来荆州考察洽谈

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-31 19:44 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)8月30日至31日,华为企业云副总裁王彤一行来荆,就云计算和大数据产业发展领域的战略合作进行考察洽谈。

  座谈会上,市长杨智指出,随着城市化步伐加快,基于大数据应用的智慧城市建设将决定未来城市化发展的质量。荆州是国家智慧城市的试点城市之一,面临着新型信息化建设的重大发展机遇。智慧荆州的“智慧”来自大数据,相关的部分项目已在实施,但云计算和大数据产业发展尚处于起步阶段。他表示,荆州期待借助华为企业云强大的研发、综合技术能力和运营经验,促进荆州以云计算和大数据为基础的新型信息化建设。希望双方通过考察调研、深化了解、精诚合作,在云计算和大数据产业发展等领域构建长期稳定的战略合作伙伴关系,助推荆州“智慧城市”建设。

  华为企业云副总裁王彤介绍了华为企业云的战略发展、建设研发、云服务实践等内容,希望依托智慧城市建设,与荆州市在云计算和大数据产业发展领域进行战略合作,推进荆州以云计算和大数据为基础的信息化建设,促进荆州经济转型升级。

  市委常委、副市长钟芝清、市政府秘书长陈斌等参加座谈交流会。在荆期间,王彤一行先后考察了荆州市体育中心和荆州卓尔城等地。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻