《好人开讲》之侯福财

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-13 09:13

  荆州新闻网消息:侯福财,来自宝岛台湾,荆州荆福汽车零部件有限公司的总经理。今年是他来荆州创业、生活的第二十个年头,不惑之年选择荆州这个城市打拼,很大一部分原因,就是这里有古城、有关公、有三国,刚到荆州的那几年,事业正处于起步阶段,他不能常常回家,每逢节日,都是满满的乡愁。

  “举头望明月,低头思故乡”,思念家乡的愁绪,化成了侯福财办企业的动力。从荆福公司成立的第一天起,侯福财就为自己的产品定下了近乎苛刻的标准,就连美国最大的汽配连锁企业——AAP公司,也看中了荆福的质量,愿意与他们长期合作,无论国际国内市场如何风云激荡,自2010年以来,荆福每年的产值都以20%-30%的速度迅速增长,突破了两亿大关。侯福财认为,这都是荆州带来的福气,关公带来的财气。

  二十年,侯福财把自己的黄金岁月贡献给了荆州,还多次拿出资金,捐助给荆州的贫困学生和留守儿童。岁月在他的脸上留下了烙印,也让他见证了荆州一年年的蓬勃发展。

  侯福财最惦记的,就是台湾88岁高龄的老母亲,他的事业走上正轨后,一年至少要回家三次,分别是在春节、清明节和中秋节,今年,他也早早买好了回家的机票,在中秋佳节与亲人团聚。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频