《好人开讲》之海祖会

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-13 09:17

  荆州新闻网消息:这是2014年《荆州骄傲》摄制组在西藏山南边防支队洞嘎边防派出所拍摄到的画面。身高一米八三的端金虎,每天早上都要捧起国旗,将旗帜固定在旗杆上,保证五星红旗飘扬在雪域高峰。端金虎90年出生,松滋陈店人,今年是他入伍的第九个年头,西藏的苍凉和艰苦,早已经把端金虎从一个稚嫩的小伙子磨砺成了一名富有责任感的边防军人。

  端金虎是家里的独子,在千里之外的家乡,家里的父母无时无刻不在思念着他。戍边的苦,特别是身处高寒缺氧的西藏,没有亲身经历的人是体会不到的,然而,这些苦,端金虎决不会向父母透露半句。

  端金虎刚去西藏当兵那会,海祖会经常整夜惦记着儿子睡不着觉,由于条件有限,每两三个月才能接到一次端金虎报平安的电话。不过这几年,海祖会学会了上网,她每天都能通过网络见到儿子。

  海祖会两口子最期盼的就是每年三月份,因为每到这时候,端金虎都会休假,辗转坐上几天的车回到松滋老家,一家人就像过年一样,仿佛是为了把逢年过节没到体会到的热闹都补回来。

  一年又一年,每次见到儿子,做父母都会感受到他的变化,这变化即可喜,又让人心疼。

  每逢佳节倍思亲,即将迎来丙申年的中秋佳节,海祖会对儿子的思念之情又更加深了一分。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频