好吃佬们注意!荆州的18条小餐饮示范街在这里…

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 江汉商报 时间:2016-09-19 09:19

  统一的红色招牌、统一的摊位设置,每一个摊点的正上方都有信息公示牌,公示小餐饮食品经营许可证、健康证、食品安全知识培训证等……

  民以食为天,食以安为先。荆州市食药监系统在市区打造了18条小餐饮示范街,店内环境干净、整洁,整体面貌焕然一新。

  吃货指引

  18条小餐饮示范街分别是:

  沙市区:金龙路、德馨园路、北湖小路、工农北路、人信汇片区、园林东路、柳垸二路、长湖关沮口、园林北路、红星路;

  荆州区:荆北路、郢都路、人民路、凤凰路、张居正街、冠带巷;

  荆州开发区:燎原路、北京东路。

  【沙市区】——煤改气粉墙面,示范街就餐就是不一样

  针对沙市区2745家餐馆,食药系统、乡镇街办领导、社区干部全员上阵,采取“5+2”、“白+黑”的工作模式宣传卫生安全知识,在整规行动中,区食药监局为餐饮经营户发放宣传资料30000余份,安装禁烟标志牌7000余块,赠送餐饮索证索票及添加剂使用台帐3000本,为洪垸市场、白云市场、东岳农超、朝阳农超内熟食经营户统一配置了365套工作帽服,对公园路、园林北路、红星路、北湖小路、柳垸二路、园林东路等247家小餐饮的后厨墙面进行铲除,重新粉刷。

  统一的红色招牌、灰色墙面、绿色瓷砖,透明玻璃隔门,风幕机、门帘等“三防”设施一应俱全,在沙市区园林东路,经过整治规范后的小餐饮店干净整洁,整齐划一,面貌焕然一新。湘益蒸菜馆曾是该路段环境最糟的餐馆之一,多年来左店右灶,没有任何隔离措施,操作间与外界直接相通,煤炉产生的烟雾四处飘散,严重影响周边环境。

  此次整治中,执法人员督促他们重新粉刷了墙面,在操作间安装了不锈钢门,完成了煤改气,重新安装了地排烟道。以前从这里走过,总是烟雾缭绕,生怕熏一身黑。现在环境好多了。

  园林东路实现煤改气的商户不止这一家。为了鼓励更多商户实施煤改气,区食药监局多方争取政策优惠,最终让每户在原价基础上优惠了三分之二。如今,该路段27家餐饮店煤改气工作全部到位。

  沙市区柳垸二路在小餐饮整治上同样花了大力气。“洈水人家”专门停业半个月对店面进行整改,对招牌进行清洁,对厨房重新整修,增设三防设施,并实施煤改天然气,以往油腻、脏乱的厨房如今改头换面、干净了许多。

  工农北路是此次示范街打造中整改力度较大的一条街。由于分布在荆州理工职业学院对面,人流量大,该路段18家餐馆普遍出店经营严重,同时,存在环境脏乱、设施老旧、 “三防”设施不全等问题。在此次小餐饮整治过程中,该路段店铺几乎是“脱胎换骨”,从餐厅布局、墙面粉刷、招牌更换、厨具更新进行了全方位整改。

  工农北路胖子包子铺以前经营面积极小,只有15个平方,面粉等食材和操作间挤在一起,环境差。在区食药部门和街办、社区的动员下,店铺老板盘下了旁边的一个门面,将店铺扩大,同时停业一周,对店铺进行重新修整,增设“三防”等卫生设施。如今他划分了储藏室、操作间、就餐区、售卖区,环境大为改观。

  在包子铺等店家的带动下,该路段其他商家也都纷纷行动,整改到位。目前,沙市区2745家小餐饮三证三防率达到了100%,整治率达到100%。

  

 [1] [2] [3] 下一页

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频