创建国家卫生城市:占道经营无踪影 背街小巷变大道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-19 17:19

  荆州新闻网消息(实习记者张恒)作为荆州本地著名的小商品批发市场,洪城商港可谓是无人不晓。而紧靠着洪城商港的跃进西路,也同样“出名”。不过这个名,是出了名的“脏乱差”。经过近一个月的整治,如今的跃进西路,道路干净宽阔、商户经营整齐有序,彻底甩脱了“脏乱差”的帽子。

  跃进西路处于红门路与红星路之间,背靠洪城商港。由于街边商铺众多且人流密集,加之常有货车在此违章停靠卸货,道路常常拥堵不堪。周边商铺违章搭建、占道经营,更使得附近社区居民出行困难。而违章搭建的顶棚材料多属易燃物质,存在极大的消防安全隐患,严重影响周边居民的正常生活。

  接到居民投诉后,沙市区胜利街道青龙台社区在与洪城商港和个体户协会沟通后,联合城管等执法部门对违章搭建、占道经营的80多家商铺进行拆除,取缔周边近三十个流动摊贩。经过整治,街道变得宽敞,以往只供行人勉强穿行的道路如今可供汽车双向通行。

  针对商铺门前老旧的人行道,社区还联系市政部门进行修缮。二十多名社区志愿者每天进行巡查劝导,定时清理路面垃圾,维护道路的整洁和秩序。

  家住附近的黄阿姨对记者说道,以前这条路上是垃圾杂物遍地,两侧商户搭建顶棚,道路阴暗拥挤不堪。有时有突发事件,连消防车都进不来。市民住在这里,常常担惊受怕。现在好了,创卫活动确实是为老百姓做了实事,解决了实在的问题。

  创卫工作人人参与,美好环境家家受益。随着创卫工作的不断推进,我们身边的环境正一点一点的悄然改善。美丽荆州的理想,需要你我共同努力。让我们行动起来,为荆州的美好明天而奋斗。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频