创建卫生城市:综合整治 沙市区老旧小区换新颜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-20 20:08 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 龚茜 胡威虎 通讯员 董铭)为进一步改善社区环境,提升城市形象,今年,沙市区将投入1.2亿元,对洪家垸等5个小区进行综合整治。此外,还将投入800多万元,对辖区内背街小巷的破损路面进行维修改造。

  在沙市区崇文街办洪家垸社区,记者看到,原本老旧的墙体已贴上亮堂的瓷砖,施工人员正在对小区道路进行硬化。

  洪垸小区始建于1982年,有居民住宅楼55栋,常住人口5000多人。小区由于年久失修,道路破损、下水道堵塞和墙体脱落等问题时有发生。沙市区争取旧城改造项目资金2千多万元,对洪垸小区进行综合整治。

  据崇文街道党工委委员裴军军介绍,洪家垸综合整治项目主要涉及小区内的屋面防水、立面翻新、管网扩容、道路黑化以及绿化工程。经过近半年的综合整治,洪垸小区环境面貌大为改观。

  今年,沙市区计划投入1.2亿元,对洪家垸小区、南湖小区、塔桥小区等5个老旧住宅小区进行综合整治。目前,东岳小区已完成改造,其他小区正在抓紧整治。另外,沙市区还将投入860万元,对辖区内背街小巷的破损路面进行维修改造。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻