创建国家卫生城市:沙市区园林东路打造餐饮示范街

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2016-09-22 15:06

  荆州新闻网消息(记者 冉秋实)“环境好了,心情好了,吃的舒服,吃的放心”,这是市民们谈及沙市区园林东路的变化说得最多的。创建国家卫生城市开展以来,文化宫社区大力开展园林东路小餐饮整治,效果突出,“餐饮服务食品安全示范街”的荣誉实至名归。

  记者走进园林东路的一家米粉店,市民陈先生正在过早,作为这家店的老顾客,他对这家店铺所经历的变化如数家珍。“以前环境不太好,用的是煤炉子,而且苍蝇蚊子到处飞,还到处丢的是垃圾,总让人感觉不舒服”,陈先生说。如今不一样了,这家店门口安装了风幕机,店里也装了灭蚊灯,煤炉换成了天然气,各方面条件都上去了,环境也好多了。陈先生表示,现在在这过早再也不担心了,吃的很舒服,很放心。

  米粉店的老板范华对记者说,他在这里经营早餐店6年了,最初社区让他进行整改时,意见很大。后来社区的工作人员反复来做工作,他也逐渐想通了,毕竟创卫是大家的事,创建一个好的城市环境也是为了每一个市民。经过重新装修以后,他的早餐店焕然一新,看着也舒服,而且顾客比以前也多了,让他真正感受到了创卫带来的实惠。

  为支持荆州创建国家卫生城市,73岁的罗顺英姨妈每天都要上街巡逻、劝导,上午从八点到十点,下午从三点到五点。乱停乱放的,乱扔垃圾的她都要管,遇到不配合的,还得耐心的跟别人讲道理,几年如此。

  作为文化宫社区的一名志愿者,罗姨妈说,她们这个队伍一共有三十多人,她本人还是一名老党员,为了社区的环境更美好,大家从无怨言。看着如今干净整洁的街道,她感觉心情好了,精神也好了,整个人都年轻了。

  文化宫社区书记、主任徐常娟说,园林东路总共有39家小餐饮店,地处中心城区,居民多,人流量大,一直难以摆脱脏乱差的状况。为此,社区工作人员和志愿者们齐心协力,上门做工作,摆放宣传牌,向大家讲解创卫的相关知识,让大家意识到创卫最终受益的是我们自己。

  经过大家的共同努力,目前园林东路39家小餐饮店已全部整改到位,社区还给这些店铺送去了门帘、风幕机。看着社区的环境越来越好,大家都能在一个卫生干净舒适的环境中生活,徐常娟自己也觉得很高兴很满意。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频