荆州电视台评论:强化责任 担责尽责问责

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-23 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息:“创卫”事关“五城同创”大局,事关荆州形象,是一场必须打赢的硬仗。各级各部门要加强组织领导,严格落实责任,以严的标准、实的作风、铁的纪律,确保“创卫”蓝图变为现实。

  强化领导责任,是确保“创卫”各项工作落到实处、取得实效的关键和保证。全市各级领导干部对“创卫”工作要亲自抓、负总责,敢于担责担难担险。要深入基层一线,加强检查指导,跟踪问效,确保“创卫”达标。各责任主体要切实履行职责,组建专门班子、专抓队伍,认真研究解决工作中存在的实际问题,层层抓落实。对既定目标任务,不得打折扣,不得敷衍了事,不得浮在表面搞花架子。

  追责问责是确保“创卫”目标实现的有效办法。动员千遍,不如问责一次。市委、市政府强调指出,对完成任务的要查质量、对正在实施的要查进度、对没有到位的要查原因、对影响落实的要查责任。任务完成差的实行一票否决,影响创卫考核评估的,坚决追究相关责任单位“一把手”责任。

  “创卫”意义深远,责任重大。各级各部门主要领导一定要强化措施、狠抓落实、争创一流,不辜负全市人民的期望。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻