2016年国家司法考试正式举行 荆州千余考生参加

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-25 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 胡佳)昨天和今天,2016年国家司法考试正式举行,这是国家统一司法考试实施以来的第15次考试,荆州市共有一千多名考生参加考试。

  省司法厅副厅长张正军、市人大常委会副主任张钦等巡视了荆州考区的考场,并对考试的组织实施工作提出了要求。

  据了解,今年是司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试的实施准备阶段的重要一年。

  今年国家司法考试的报考人数达58.8万多人,增幅为20%,实际参考人数为43.8万多人。荆州市针对参考人数增多、异地报名人数增多、考试安全形势严峻等特点,首次启用人像比对与手持机扫描试卷相结合的考务安全管理系统,全程加大了对考试的安全管理。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻