荆州电视台评论:创卫永远在路上

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-25 19:55 -纠错

  荆州电视台评论(特约评论员 刘新民)自2009年开展城市创建以来,荆州已经连续几次获得省级卫生城市称号,如今更是在创建国家卫生城市的路上大踏步前进。“创卫”带给荆州的好处是实实在在、看得见、摸得着的,卫生环境上去了,城市形象上去了,生活质量上去了,“洁绿亮美齐畅”的新荆州正在加速形成,得到了广大市民的充分肯定和坚决拥护。

  创卫只有起点,没有终点,只有进行时,没有完成时。特别是通过这次创卫,荆州城市环境中的许多深层次矛盾和问题逐渐暴露出来。这就需要我们,一方面,坚持问题导向,对照国家卫生城市标准,不断查漏补缺,尽快弥补卫生城市的短板。另一方面,应该把创卫过程中涌现出的好做法、好经验,用制度的形式巩固下来,打造城市创建的常态化机制。当然,更为重要的,是培养市民的城市意识,通过多重教育,让健康意识、卫生意识、文明意识在潜移默化中成为市民的一种行动自觉和良好习惯。创卫没有旁观者,只有参与者。让我们大家一起动起来,携手共进,共同推动荆州的地更绿、水更清、天更蓝、城更美,生活更幸福!


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻