华中农高区项目建设集中开工 加速高新产业聚集

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-28 20:13 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 符松硕 冉秋实)今天(9月28日)上午,华中农高区项目建设集中开工动员会举行,共有上海凯畅等12个项目集中开工,总投资达31亿元,涉及基础设施、现代农业示范展示、生物科技研发、农业生态旅游等多个领域。市委书记、市人大常委会主任李新华,市长杨智参加活动。

  市委书记、市人大常委会主任李新华宣布项目开工。市长杨智,省联合发展投资集团有限公司纪委书记马国其,副总经理汪继明,荆州市委常委、统战部长段昌林,副市长袁德芳,市政府秘书长陈斌等参加开工仪式并为项目奠基。

  杨智在致辞中说,当前,在市委、市政府大力支持下,华中农高区以打造“农高产业集聚区、四化同步生态城”为目标,以发展农产品精深加工、现代农业生产、农业生态文化旅游等六大产业为重点,全面提速基础设施建设,全面启动园区开发,全面推进产业招商,呈现出强劲的发展态势。随着开发建设工作的不断深入,华中农高区必将成为一片充满潜力、充满魅力、充满活力的投资创业热土。

  杨智指出,今天的项目就是明天的发展。希望项目开工企业始终满怀创业激情,坚定发展信心,集中骨干力量,高标准建设、高效率推进、高质量完成项目。农高区要抢抓机遇,落实更加科学的服务举措,建立优质高效的绿色服务通道,尽心尽力、尽职尽责帮助企业排忧解难。市直有关部门要服从服务于经济发展大局,积极为农高区发展出谋划策,为项目建设提供一流的“保姆式”服务,合力打造国家级农高区。

  据了解,此次集中开工的项目分别为:上海凯畅农光互补、湖北众擎水产产业技术研究院、荃银高科种业、三安光电植物工厂及生态园、荆州太湖桃花村农耕园、华中师范大学附属华中农高区学校、桃花溏公园、农高家园二期、荆秘路、乐居路、桃花溪南路、港南渠桥等12个项目,涉及从基础设施、现代农业示范展示,到生物科技研发、农业生态旅游等多个领域。项目建成后,将进一步完善华中农高区基础设施,加速高新技术产业聚集,推进产学研结合及一、二、三产业融合。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻