好人开讲之张旭萍

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-29 15:39

  荆州新闻网消息:年近七旬,本应该是退休享福,含饴弄孙的时候,但张旭萍却选择了继续发光发热,在荆州市老干部艺术团挑起了团长的担子,和老姐妹们一起追求梦想。

  每一次排练,张旭萍都特别认真,每一个动作,都要带头做到最好。团里的节目总能在比赛中获得好成绩。但仔细观察,我们发现张旭萍的左手臂,比右手臂要粗上一圈。张旭萍很坦然,说是年轻时候就患上了乳腺癌。

  那是1973年,26岁的张旭萍正在沙市群艺馆担任辅导员,被诊断出患了乳腺导管癌。这对一位刚刚结婚生子,又是从事艺术工作的女人来说,无疑是致命的一击。

  张旭萍坚强的接受了切除手术,在三个多月的放疗、化疗之后,他又回到岗位上,张旭萍说,只要手能抬起来,就能跳舞,哪怕身体上有所残缺,她照样能跳出最美的舞步。这样的乐观和坚强,让张旭萍战胜了命运。

  张旭萍从不以自己是一名癌症患者而自卑,踏踏实实,继续追求她的梦想和事业。1984年,张旭萍担任了沙市群艺馆馆长,并多次获得省市优秀党员、市特等劳模,市三八红旗手标兵等荣誉,还登上了联合国第四届妇女代表大会非政府组织论坛的讲台,向全世界展示了中国妇女的风采。

  43年来,张旭萍与癌症的抗争一刻都没有停止,而她追求梦想,追求幸福的步伐,也没有一刻停歇。张旭萍说,她最希望的就是看到越来越多的人,和她一样,敢于向病魔挑战,不放弃,也活出属于自己的精彩。

  每个人的生命都是有限的,但是爱无限,张旭萍一直坚定的用自己生命的强度,来延伸生命的长度,更将这份爱与勇气撒向了更多人!


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频