好人开讲之范晓红

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-09-29 15:39

  荆州新闻网消息:李兴高今年70岁,是黄家塘社区的居民,2013年,他的老伴不幸被查出患有肺癌。为了给老伴治病,李兴高花光了家里所有的积蓄,每天光吃药就要六百多块钱。无奈之下,他想到了求助,沙市区中山街办民政办主任范晓红接待了他。

  拿着李兴高的资料奔走了多个部门,范晓红最终为她的老伴争取到了一些现金救助。这份关怀,温暖了李兴高一家人很久很久。

  像李兴高这样的困难对象,范晓红每天都会接触很多,有时是申请救助,而有时,只是一些空巢老人、独居老人不方便交水电费,家里要换灯泡了,或者仅仅是想找范晓红拉拉家常,范晓红都会像对待自己父母那样热心接待。

  为了让老年人老有所乐,范晓红还在社区筹建了八个老年协会,举办文娱活动,开展上门服务,老城区老人较多,2013年,范晓红着手把两处闲置的社区办公用房改建为社区养老服务中心。

  目前,养老服务中心的主体工程已经完工,内部设施完善后,便能投入使用。

  老吾老以及人之老,在范晓红心里,所有老人都是自己的父母,父母的事情,就是自己的事情。一如既往,兢兢业业,她在工作轨迹里找到了敬老工作的意义,那是对老龄事业的忠诚、对老年人执著无私的爱。


0
编辑: 肖琦

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频